Ingredientes
1 colher(es) de chá de essência de baunilha (5 ml)
1 unidade(s) de gema
1/2 xícara(s) de açúcar cristal para passar os biscoitos
3 colher(es) de sopa de açúcar (60 g)
1 e 1/2 xícara(s) de farinha de trigo (165 g)
1 colher(es) de chá de fermento em pó (4 g)
1 unidade(s) de clara para passar os biscoitos
50 grama(s) de manteiga gelada picada
1 colher(es) de café de raspas de laranja (1 g)
45 mililitro(s) de azeite
Modo de preparo
Preaqueça o forno na temperatura moderada (180 ºC). Misture os ingredientes seguindo a ordem indicada e amasse sem sovar, até obter uma massa lisa e compacta. Faça pequenas bolas com 3 cm de diâmetro. Passe na clara e, em seguida, no açúcar. Coloque em uma assadeira untada e enfarinhada. Se preferir, use papel manteiga também untado. Experimente colocar raspas de laranja também sobre os biscoitos. Asse por 20 minutos ou até dourar levemente.
DICA: Faça variações de sabor substituindo as raspas de laranja por raspas de limão e a baunilha por canela ou cumaru.
*Cumaru ou fava tonka é uma semente da Amazônia com aroma muito especial que lembra baunilha com aniz. Usa-se como noz moscada, ralando a semente no momento de usar.
Tempo de preparo: 45 minutos
Rendimento: 35 porções
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