Bolinho cremoso de chocolate

Bolinho cremoso de chocolate

Atualizado: Quarta-feira, 8 Junho de 2011 as 2:05

Ingredientes . 250 g de chocolate meio amargo em pedaços

. 1 1/4 de xícara (chá) de manteiga

. 5 gemas

. 5 ovos

. 3/4 de xícara (chá) de açúcar

. 3/4 de xícara (chá) de farinha de trigo

Acessórios:

. 12 forminhas com 7 cm de diâmetro untadas com manteiga

Modo de preparo Aqueça o forno em temperatura média. Numa tigela refratária apoiada sobre uma panela com água bem quente, sem ferver, derreta o chocolate e a manteiga, mexendo delicadamente. Numa tigela grande, misture com uma colher de pau as gemas com os ovos e o açúcar. Junte o chocolate derretido e a farinha aos poucos, mexendo bem. Distribua a massa nas forminhas. Asse por 15 minutos ou até ficarem secos por fora. Retire do forno e desenforme.    

veja também