Bolinho de bacalhau com pinhão ganha sabor caipira

Bolinho de bacalhau com pinhão ganha sabor caipira

Atualizado: Segunda-feira, 4 Outubro de 2010 as 11:49

Aprenda a dar um toque brasileiro à receita típica de Portugal

Não só o povo brasileiro é mestiço. A colonização do país também resultou em uma culinária miscigenada, com toques europeus, africanos, asiáticos e americanos.

Bom exemplo desse fenômeno é o bolinho de bacalhau - aperitivo típico de Portugal - com pinhão (castanha encontrada apenas nas regiões Sul e Sudeste do Brasil). E, assim, a iguaria lusitana fica um pouco caipira.

Mas um detalhe do hábito português deve ser preservado: antes de saborear o bolinho de bacalhau, acrescente azeite de oliva. Fica bem mais saboroso.

Aproveite, a temporada de pinhão está no fim. Anote a receita:

Ingredientes

1 kg de bacalhau dessalgado, cozido e desfiado 1 kg de batata cozida na água do bacalhau 500 gr de pinhão triturado no processador 3 ovos Farinha de trigo (o quanto bastar) 2 maços de cheiro-verde picado Sal a gosto

Modo de preparo

Amasse as batatas cozidas e misture-as com o pinhão, o bacalhau e o cheiro-verde. Acrescente os ovos batidos, corrija o sal e faça os bolinhos. Empane cada bolinho em farinha de trigo. Frite em uma panela cheia de óleo bem quente.

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