Bolinho de batata com carne moída

Bolinho de batata com carne moída

Atualizado: Quarta-feira, 6 Julho de 2011 as 10:57

Ingredientes Recheio:

. 3 colheres (sopa) de azeite

. 250 g de carne moída

. 2 dentes de alho picados

. Sal a gosto

. Pimenta-do-reino a gosto

. 6 azeitonas picadas

. 1 colher (sobremesa) de farinha de trigo

Massa:

. 1/2 kg de batata descascada e cozida

. 1 ovo

. 2 colheres (sopa) de salsa picada

. Sal a gosto

. 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

. 3 colheres (sopa) de farinha de trigo

. 1 colher (chá) de fermento em pó

. 1 clara batida

. Farinha de rosca para empanar

Modo de Preparo Recheio:   Em uma panela, aqueça o azeite, refogue a carne moída até que fique bem soltinha. Acrescente o alho, sal, pimenta e a azeitona. Adicione a farinha de trigo, misture bem e deixe reservado até esfriar.  

Massa:   Passe a batata pelo espremedor de legumes ainda quente, junte o ovo, a salsa, o sal, o queijo parmesão ralado, a farinha de trigo e o fermento em pó. Trabalhe a massa até ficar homogênea, cubra com filme plástico e leve à geladeira por 20 minutos. Faça bolinhas médias, achate-as na palma da mão e recheie com a carne moída. Modele o bolinho, passe na clara e em seguida na farinha de rosca. Aqueça bem o óleo e frite os bolinhos até dourarem. Coloque-os sobre papel-toalha para perder o excesso de gordura.

Dica:   Aproveite sobra de purê para preparar os bolinhos.    

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