Bolinho de Batata Especial
Ingredientes
350g de Batata
1½ Xícara (chá) Presunto Picado
2 Colheres (sopa) Requeijão Cremoso
1 Ovo
Farinha de Pão ou Panko (para empanar)
Salsinha, Sal e Pimenta do Reino á gosto
Modo de preparo
Lave, descasque e corte as batatas e leve para cozinhar até que fiquem bem macias. Escorra toda a água e reserve.
Em um recipiente amasse as batatas com um garfo para que fiquem bem amassadas e tempere com sal, pimenta do reino e salsinha.
Adicione o requeijão cremoso e misture bem, junte o presunto picado (ou o que preferir) e misture bem.
Umedeça as mão com água e faça bolinhas chatas (como um hambúrguer), e leve para geladeira por 30 minutos.
Passado o tempo comece a empanar os bolinhos, passando primeiro no ovo batido e depois na farinha de pão ou panko. (se desejar pode temperar a farinha).
Unte uma assadeira com azeite ou manteiga e coloque os bolinhos, regue cada bolinho com uma boa quantidade de azeite ou coloque pelotinhas de manteiga e leve para assa por 20 minutos (virando-o na metade do tempo) em forno pré aquecido a 220ºC.
(Se desejar frite em uma frigideira com um pouco de azeite, mas para isso não faça bolinhas muito altas ou o meio ficará gelado).
Assim que estiver pronto seu bolinho deve estar crocante por fora e macio por dentro.
com informações de: receitas de minuto
Sua avaliação é importante para entregarmos a melhor notícia
O Guiame utiliza cookies e outras tecnologias semelhantes para melhorar a sua experiência acordo com a nossa Politica de privacidade e, ao continuar navegando você concorda com essas condições