Ingredientes:
3 colheres (sopa) de azeite de oliva espanhol - 30g 2 ovos - 100g 4 colheres (sopa) de adoçante culinário em pó - 6g 2 colheres (sopa) de café solúvel - 10g ½ xícara (chá) de farinha de trigo - 60g 4 colheres (sopa) de chocolate em pó light - 20g 2 colheres (chá) de fermento em pó - 5g 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio - 2g 6 colheres (sopa) de leite desnatado - 90 ml 1 xícara (chá) de sorvete light de creme - 150g 1 colher (sopa) de calda light de chocolate - 15g Modo de preparo:
Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC). Coloque na tigela da batedeira o azeite de oliva (reserve 2 colheres das de chá), as gemas, o adoçante e o café solúvel. Bata por 5 minutos. Acrescente, aos poucos e sem parar de bater, a farinha de trigo peneirada com o chocolate, o fermento e o bicarbonato, alternando com o leite. Por fim, misture as claras em neve e mexa com cuidado até a massa ficar homogênea. Com o azeite de oliva reservado, unte 8 assadeiras (capacidade para 150 ml) e enfarinhe. Distribua a massa e leve ao forno por 15 minutos ou até que enfiando um palito nos bolos ele saia limpo. Retire do forno. Montagem
desenforme os bolos ainda mornos, arrume nos pratos e sirva com o sorvete light de creme. Decore com a calda de chocolate e manjericão. Rendimento: 8 bolinhos de 35g
Tempo de preparo: 20 minutos (mais 15 minutos de forno)
Postado por: Felipe Pinheiro
Sua avaliação é importante para entregarmos a melhor notícia
O Guiame utiliza cookies e outras tecnologias semelhantes para melhorar a sua experiência acordo com a nossa Politica de privacidade e, ao continuar navegando você concorda com essas condições