Bolinho de carne com molho rosé
Ingredientes
500 Grama(s) carne moída
1 Unidade(s) cebola pequena picada
2 Dente(s) alho amassados
1 Colher(es) de sopa cheiro-verde picado
1 Colher(es) de chá sal
1/2 Xícara(s) amido de milho
Molho
1 Colher(es) de sopa óleo
1 Unidade(s) cebola pequena picada
2 Colher(es) de sopa extrato de tomate
1 Colher(es) de sopa molho de mostarda
2 Colher(es) de sopa amido de milho
2 Xícara(s) leite
1/2 Colher(es) de chá sal
Modo de preparo
Unte uma assadeira grande (40 x 28 cm). Reserve.
2.Em uma tigela, misture a carne, a cebola, o alho, o cheiro-verde, o sal e o amido de milho até obter uma mistura homogênea que solte das mãos. Reserve.
3.Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
4.Divida a massa em 20 porções e modele cada uma no formato de bolinhas.
5.Arrume as almôndegas na assadeira reservada, deixando um pequeno espaço entre elas. Leve ao forno por 25 minutos ou até dourar. Retire do forno e reserve.
Molho
1.Em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio e refogue a cebola até dourar. Adicione o extrato de tomate e o molho de mostarda e refogue por mais 2 minutos.
2.Dissolva o amido de milho no leite e junte ao refogado, mexendo sempre, até engrossar. Coloque o sal e misture.
3.Coloque os bolinhos de carne em uma travessa e cubra com o molho quente. Sirva em seguida.
Com informações de: Recepédia