Bolinho de carne-seca com abóbora

Bolinho de carne-seca com abóbora

Atualizado: Quinta-feira, 28 Abril de 2011 as 11:51

Ingredientes .1/2 kg de abóbora

.1 colher (sopa) de manteiga

.1 gema

.2 colheres (sopa) de farinha de trigo aproximadamente

.pimenta-do-reino a gosto

.2 ovos batidos

.2 xícaras (chá) de farinha de rosca

.óleo para fritar

Recheio:

.300 g de carne-seca dessalgada

.1 colher (sopa) de óleo

.1 cebola picada

.1 colher (sopa) de salsinha picada

Modo de preparo Descasque a abóbora e cozinhe-a no vapor. Passe pelo espremedor e acrescente a manteiga, a gema e a pimenta. Misture bem e, aos poucos, adicione a farinha. Mexa até a massa ficar em ponto de enrolar. Se necessário, acrescente mais farinha. Reserve.

Recheio:  

cozinhe a carne em água até ficar macia. Escorra, deixe esfriar e desfie. Aqueça o óleo, junte a cebola e a carne-seca, refogue por 3 minutos e acrescente a salsinha. Ponha um pouco da massa na palma da mão, espalhe o recheio e enrole como bolinho. Passe no ovo batido e na farinha de rosca para empanar e frite em óleo quente até dourar.

Dica:

cuidado com o sal, pois a carne-seca já é salgada.    

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