Bolinho de cenoura

Bolinho de cenoura

Fonte: Atualizado: sábado, 31 de maio de 2014 às 10:11

Ingredientes:

Massa

3 cenouras médias raladas 1 xícara (chá) de óleo de canola 2 xícaras (chá) de açúcar 4 ovos 2 xícaras (chá) de farinha de trigo 1 colher (sopa) de fermento em pó 1 colher (sopa) de raspas de limão Calda de chocolate 100g de chocolate meio amargo 120g de creme de leite fresco

Modo de Preparo:

Massa

Pré-aqueça o forno a 180ºC (fogo médio). Bata no liquidificador a cenoura, o óleo de canola, o açúcar e os ovos até obter uma mistura líquida e homogênea. Em uma tigela grande, adicione lentamente a mistura de cenoura do liquidificador à farinha de trigo peneirada e mexa bem. Quando a massa estiver homogênea, junte o fermento peneirado e as raspas de limão. Bata pouco e lentamente. Coloque a mistura em uma fôrma untada com manteiga e polvilhada com farinha. Leve para assar por cerca de 50 minutos. Faça o teste do palito: se sair seco, o bolo está pronto. Desenforme quando estiver morno. Se desejar, use um cortador em formato de coração para obter a aparência da foto. Ideal para servir em porções individuais ou levar em piqueniques

Calda de chocolate

Pique o chocolate até que fique bem moído. Reserve. Coloque o creme de leite em uma panela e aqueça até o ponto de fervura. Adicione o creme de leite ao chocolate, devagar, e misture ficar homogêneo. Deixe esfriar. A calda de chocolate deverá estar na temperatura morna para ser usada como cobertura do bolo. Caso a calda endureça muito, aqueça um pouco em banho-maria até a consistência desejada.

Ingredientes:

Massa

3 cenouras médias raladas 1 xícara (chá) de óleo de canola 2 xícaras (chá) de açúcar 4 ovos 2 xícaras (chá) de farinha de trigo 1 colher (sopa) de fermento em pó 1 colher (sopa) de raspas de limão Calda de chocolate 100g de chocolate meio amargo 120g de creme de leite fresco

Modo de Preparo:

Massa

Pré-aqueça o forno a 180ºC (fogo médio). Bata no liquidificador a cenoura, o óleo de canola, o açúcar e os ovos até obter uma mistura líquida e homogênea. Em uma tigela grande, adicione lentamente a mistura de cenoura do liquidificador à farinha de trigo peneirada e mexa bem. Quando a massa estiver homogênea, junte o fermento peneirado e as raspas de limão. Bata pouco e lentamente. Coloque a mistura em uma fôrma untada com manteiga e polvilhada com farinha. Leve para assar por cerca de 50 minutos. Faça o teste do palito: se sair seco, o bolo está pronto. Desenforme quando estiver morno. Se desejar, use um cortador em formato de coração para obter a aparência da foto. Ideal para servir em porções individuais ou levar em piqueniques

Calda de chocolate

Pique o chocolate até que fique bem moído. Reserve. Coloque o creme de leite em uma panela e aqueça até o ponto de fervura. Adicione o creme de leite ao chocolate, devagar, e misture ficar homogêneo. Deixe esfriar. A calda de chocolate deverá estar na temperatura morna para ser usada como cobertura do bolo. Caso a calda endureça muito, aqueça um pouco em banho-maria até a consistência desejada.

Ingredientes:

Massa

3 cenouras médias raladas 1 xícara (chá) de óleo de canola 2 xícaras (chá) de açúcar 4 ovos 2 xícaras (chá) de farinha de trigo 1 colher (sopa) de fermento em pó 1 colher (sopa) de raspas de limão Calda de chocolate 100g de chocolate meio amargo 120g de creme de leite fresco

Modo de Preparo:

Massa

Pré-aqueça o forno a 180ºC (fogo médio). Bata no liquidificador a cenoura, o óleo de canola, o açúcar e os ovos até obter uma mistura líquida e homogênea. Em uma tigela grande, adicione lentamente a mistura de cenoura do liquidificador à farinha de trigo peneirada e mexa bem. Quando a massa estiver homogênea, junte o fermento peneirado e as raspas de limão. Bata pouco e lentamente. Coloque a mistura em uma fôrma untada com manteiga e polvilhada com farinha. Leve para assar por cerca de 50 minutos. Faça o teste do palito: se sair seco, o bolo está pronto. Desenforme quando estiver morno. Se desejar, use um cortador em formato de coração para obter a aparência da foto. Ideal para servir em porções individuais ou levar em piqueniques

Calda de chocolate

Pique o chocolate até que fique bem moído. Reserve. Coloque o creme de leite em uma panela e aqueça até o ponto de fervura. Adicione o creme de leite ao chocolate, devagar, e misture ficar homogêneo. Deixe esfriar. A calda de chocolate deverá estar na temperatura morna para ser usada como cobertura do bolo. Caso a calda endureça muito, aqueça um pouco em banho-maria até a consistência desejada.

Ingredientes:

Massa

3 cenouras médias raladas 1 xícara (chá) de óleo de canola 2 xícaras (chá) de açúcar 4 ovos 2 xícaras (chá) de farinha de trigo 1 colher (sopa) de fermento em pó 1 colher (sopa) de raspas de limão Calda de chocolate 100g de chocolate meio amargo 120g de creme de leite fresco

Modo de Preparo:

Massa

Pré-aqueça o forno a 180ºC (fogo médio). Bata no liquidificador a cenoura, o óleo de canola, o açúcar e os ovos até obter uma mistura líquida e homogênea. Em uma tigela grande, adicione lentamente a mistura de cenoura do liquidificador à farinha de trigo peneirada e mexa bem. Quando a massa estiver homogênea, junte o fermento peneirado e as raspas de limão. Bata pouco e lentamente. Coloque a mistura em uma fôrma untada com manteiga e polvilhada com farinha. Leve para assar por cerca de 50 minutos. Faça o teste do palito: se sair seco, o bolo está pronto. Desenforme quando estiver morno. Se desejar, use um cortador em formato de coração para obter a aparência da foto. Ideal para servir em porções individuais ou levar em piqueniques

Calda de chocolate

Pique o chocolate até que fique bem moído. Reserve. Coloque o creme de leite em uma panela e aqueça até o ponto de fervura. Adicione o creme de leite ao chocolate, devagar, e misture ficar homogêneo. Deixe esfriar. A calda de chocolate deverá estar na temperatura morna para ser usada como cobertura do bolo. Caso a calda endureça muito, aqueça um pouco em banho-maria até a consistência desejada.

Este conteúdo foi útil para você?

Sua avaliação é importante para entregarmos a melhor notícia

Siga-nos

Mais do Guiame

O Guiame utiliza cookies e outras tecnologias semelhantes para melhorar a sua experiência acordo com a nossa Politica de privacidade e, ao continuar navegando você concorda com essas condições