Bolinho de chocolate e café

Bolinho de chocolate e café

Atualizado: Quarta-feira, 8 Junho de 2011 as 2:07

Ingredientes: · 2 xícaras (chá) de farinha de trigo

· 2 colheres (sopa) de chocolate em pó  

· 1/4 de xícara (chá) de açúcar  

· 1 1/2 xícara (chá) de manteiga em pedaços  

· 1/4 de xícara (chá) de água  

· 1 xícara de (chá) açúcar de confeiteiro  

· 1 colher (chá) de café solúvel

Modo de preparo: Prepare a massa misturando a farinha com o chocolate e o açúcar. Junte meia xícara de manteiga. Misture bem com as pontas dos dedos até obter uma farofa. Faça uma depressão no centro e junte a água. Amasse bem. Com a massa, forre forminhas de uns 5 cm de diâmetro sem untar. Com um garfo fure a massa no fundo da forminha. Leve ao forno quente (200 ºC) preaquecido por uns 35 minutos. Desenforme e deixe esfriar. Prepare o recheio com a manteiga restante e o açúcar de confeiteiro. Bata até formar um creme leve e esbranquiçado. Junte o café dissolvido em água (se quiser, ponha um pouco de licor). Bata bem. Leve à geladeira até as forminhas de massa esfriarem. Com um saco de confeitar, encha as tortinhas. Sirva gelado.    

veja também