Bolinho de chocolate e framboesa, por Nigella Lawson

Bolinho de chocolate e framboesa, por Nigella Lawson

Fonte: Atualizado: sábado, 31 de maio de 2014 às 10:01

Tempo de preparo: 40 minutos

Rendimento: 12 bolinhos, com recheio para 6

Ingredientes

Para os bolinhos

Óleo vegetal para untar

2/3 de xícara de chá de farinha de trigo

1/3 de xícara de chá de cacau

2 colheres de chá de fermento em pó

1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio

2 colheres de sopa de açúcar

8 colheres de manteiga gelada em cubos

1 ovo grande

1 xícara de chá de sour cream (creme azedo). Você pode fazer o sour cream misturando algumas gotas de limão ao creme de leite. Em seguida, leve à geladeira por alguns minutos)

2 colheres de chá de extrato de baunilha

3 colheres de sopa de mel

Para o recheio

1/2 xícara de chá de creme de leite

1 colher de sopa de açúcar de confeiteiro

1 xícara de chá de framboesas

Modo de preparo

Para os bolinhos

1. Aqueça o forno a 200ºC. Ponha óleo no fundo de cada taça ou de uma bandeja de muffin para 12 porções. Em uma tigela, misture a farinha, o cacau, o fermento, o bicarbonato de sódio e o açúcar. Use um misturador, uma batedeira ou trabalhe com as mãos. Coloque a manteiga até que a mistura fique parecendo areia úmida. Em uma tigela, bata o ovo, o sour cream, a baunilha e o mel. Adicione na mistura da massa e mexa bem.

2. Coloque um copo da massa em 1/4 de cada taça/bandeja de muffin. Asse até crescer, por 15 a 20 minutos. Retire do fogo e deixe esfriar. Em seguida, retire da taça/bandeja e deixe esfriar completamente. Coloque metade em um saco hermético e congele no freezer para outra utilização.

Para o recheio

1. Bata o creme de leite com duas colheres de chá de açúcar de confeiteiro até que fique espesso, mas ainda mole. Adicione 1/2 xícara de chá de framboesas ao creme, triturando com um garfo.

2. Parta cada bolinho ao meio horizontalmente e coloque um montão de creme de framboesa na metade inferior. Adicione framboesas inteiras no topo. Polvilhe um pouquinho do açúcar de confeiteiro restante sobre as bolinhos e sirva.

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