Tempo de preparo: 40 minutos
Rendimento: 12 bolinhos, com recheio para 6
Ingredientes
Para os bolinhos
Óleo vegetal para untar
2/3 de xícara de chá de farinha de trigo
1/3 de xícara de chá de cacau
2 colheres de chá de fermento em pó
1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
2 colheres de sopa de açúcar
8 colheres de manteiga gelada em cubos
1 ovo grande
1 xícara de chá de sour cream (creme azedo). Você pode fazer o sour cream misturando algumas gotas de limão ao creme de leite. Em seguida, leve à geladeira por alguns minutos)
2 colheres de chá de extrato de baunilha
3 colheres de sopa de mel
Para o recheio
1/2 xícara de chá de creme de leite
1 colher de sopa de açúcar de confeiteiro
1 xícara de chá de framboesas
Modo de preparo
Para os bolinhos
1. Aqueça o forno a 200ºC. Ponha óleo no fundo de cada taça ou de uma bandeja de muffin para 12 porções. Em uma tigela, misture a farinha, o cacau, o fermento, o bicarbonato de sódio e o açúcar. Use um misturador, uma batedeira ou trabalhe com as mãos. Coloque a manteiga até que a mistura fique parecendo areia úmida. Em uma tigela, bata o ovo, o sour cream, a baunilha e o mel. Adicione na mistura da massa e mexa bem.
2. Coloque um copo da massa em 1/4 de cada taça/bandeja de muffin. Asse até crescer, por 15 a 20 minutos. Retire do fogo e deixe esfriar. Em seguida, retire da taça/bandeja e deixe esfriar completamente. Coloque metade em um saco hermético e congele no freezer para outra utilização.
Para o recheio
1. Bata o creme de leite com duas colheres de chá de açúcar de confeiteiro até que fique espesso, mas ainda mole. Adicione 1/2 xícara de chá de framboesas ao creme, triturando com um garfo.
2. Parta cada bolinho ao meio horizontalmente e coloque um montão de creme de framboesa na metade inferior. Adicione framboesas inteiras no topo. Polvilhe um pouquinho do açúcar de confeiteiro restante sobre as bolinhos e sirva.
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