Bolinho de grão-de-bico

Bolinho de grão-de-bico

Atualizado: Quarta-feira, 6 Julho de 2011 as 11:02

Ingredientes: . 250 g de grão-de-bico ou favas secas  

. 1 cebola grande picada  

. 3/4 de xícara de salsinha bem picada  

. 3 dentes de alho amassados  

. 1/2 colher (chá) de coentro em pó  

. 2 colheres (sopa) de cebolinha verde picada  

. 1 batata média crua ralada fina  

. 2 colheres (chá) de cominho em pó  

. 1 e 1/2 colher (chá) de pimenta síria (bahar)  

. 1 colher (chá) de sal  

. 1 colher (sopa) de fermento em pó  

. Óleo para fritar

Modo de preparo: Escolha os grãos-de-bico e lave-os bem. Deixe de molho na véspera, trocando a água várias vezes. Com a ajuda de um pano, retire a pele dos grãos-de-bico e passe-os na máquina de moer carne (moedor fino) ou processador. Junte os ingredientes restantes, com exceção do óleo, e misture bem. Faça os bolinhos com aparelho próprio ou com as mãos. Frite em óleo quente até ficar ligeiramente dourados. Sirva quente ou frio.

Dica:   Sirva com pão sírio e molho de tahine.    

veja também