Bolinho de mandioca é ótimo petisco!

Bolinho de mandioca é ótimo petisco!

Atualizado: Segunda-feira, 31 Outubro de 2011 as 11:51

Ingredientes:

 1/2 quilo de aipim (também conhecido como mandioca ou macaxeira)  1 ovo grande  1/2 colher de café de noz moscada em pó  1/2 xíc. de queijo ralado  Aprox. 1 xíc. de farinha de trigo  Recheio a sua escolha

Modo de preparo:

- Comece cozinhando o aipim até que ele fique bem macio. Quando ele estiver a ponto de desmanchar, amasse bem até que forme um purê. Deixe esfriar um pouco. 

- Com o purê mais frio, misture o ovo, o queijo ralado e a noz moscada, até formar uma massa homogênea. Por causa da liga do aipim, não é necessário utilizar farinha na massa, somente no momento de empanar e um pouco nas suas mãos para facilitar na hora de modelar. 

- Caso deseje rechear, siga a orientação da foto acima. O recheio pode ser da sua escolha, carne moída, carne seca, queijo ou calabresa. Empane na farinha e frite em óleo bem quente até que fique completamente dourado por fora.

veja também