Bolinho de peixe

Bolinho de peixe

Atualizado: Quinta-feira, 19 Maio de 2011 as 11:54

Ingredientes: . 2 kg de carpa

. 3 cebolas grandes

. Sal, pimenta-do-reino e endro a gosto

. 1/2 colher (sopa) de açúcar

. 1 pão francês amanhecido picado

. 2 ovos batidos

. 1/2 xícara de água

Caldo de peixe:

. 1 cebola picada

. Pele, espinha, cabeça e rabo do peixe

. 9 xícaras de água

. Sal e pimenta-do-reino a gosto

. 2 cenouras em rodelas

Modo de preparo: Limpe o peixe, retirando escamas, espinhas, pele, cabeça e rabo e reserve essas partes. Passe o peixe limpo pelo processador junto com a cebola. Coloque numa tigela e adicione sal, pimenta, endro, o açúcar, o pão, os ovos e a água. Misture até obter uma massa lisa. Molhe as mãos com água e forme bolinhas.

Caldo de peixe: Numa panela, ponha a cebola, as sobras do peixe, a água, sal e pimenta. Deixe ferver por 25 minutos. Ponha a cenoura e os bolinhos. Tampe e cozinhe em fogo baixo por 30 minutos. Prove o tempero do caldo. Retire os bolinhos e a cenoura com uma escumadeira. Coe o caldo e sirva com os bolinhos e a cenoura.    

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