Bolinho recheado de morango

Bolinho recheado de morango

Atualizado: Segunda-feira, 10 Janeiro de 2011 as 11:34

Ingredientes:

. 1 ovo

. 4 colheres (sopa) de margarina

. 4 colheres (sopa) de açúcar

. 1 xícara (chá) de farinha de trigo

. ½ xícara (chá) de amido de milho

. ½ xícara (chá) de leite

. 1 colher (sopa) de fermento em pó

. 8 colheres (chá) de geleia de morango

. 8 morangos

Cobertura:

. 200 g de chocolate ao leite picado

. 1 caixinha de creme de leite

. 8 morangos

Modo de preparo:

Unte e enfarinhe 8 forminhas para mini bolos. Reserve. Em uma tigela, misture o ovo, a margarina e o açúcar, até ficar cremoso. Sem parar de mexer, junte a farinha de trigo, o amido de milho, intercalando com o leite, até obter uma massa pastosa. Misture delicadamente o fermento. Distribua uma pequena porção de massa nas forminhas preparadas e, no meio, coloque 1 colher de geleia e 1 morango. Cubra com o restante da massa. Coloque as forminhas em uma assadeira e asse no forno preaquecido a 180°C, durante 25 minutos ou até dourar. Deixe amornar e desenforme.

Cobertura: Em banho-maria ou no micro-ondas, derreta o chocolate e misture muito bem o creme de leite. Cubra a parte de cima dos bolinhos e decore com 1 morango.

veja também