As alcachofras são leves e saudáveis . Nesta receita de simples Bolinhos de alcachofra, da Sandéleh Alimentos, a sugestão é servi-las como entradas . Ingredientes:
1 kg . Alcachofra 100 gr . Farinha 75 cc . Cerveja 1 ovo Sal 1 limão 500 cc . azeite extra-virgem Hojiblanca , para fritar . Farinha , para o revestimento .
Modo de preparo:
1º passo: Massa: misturar a cerveja , gema de ovo , uma colher de sopa de óleo e um pouco de sal . Adicionar a farinha aos poucos , misturando até obter uma leve massa . Deixe repousar uma hora.
2º passo: Alcachofras : retirar as folhas externas , cortar a a parte superior, colocá-las em uma tigela coberta com água e suco de limão para evitar o escurecimento . Cozinhar a alcachofra com água levemente salgada por 20 ou 25 minutos ou até muito macio .
3º passo: Aquecer o azeite em uma panela funda. Bater a clara em neve e encorporar cuidadosamente com a massa do 1º passo. Cortar as alcachofras ao meio , passar na farinha e depois na massa . Fritar em óleo quente até dourar.
Crédito: divulgação Sandéleh Alimentos
Sua avaliação é importante para entregarmos a melhor notícia
O Guiame utiliza cookies e outras tecnologias semelhantes para melhorar a sua experiência acordo com a nossa Politica de privacidade e, ao continuar navegando você concorda com essas condições