ingredientes
* 2 colheres (sopa) rasas de sal
* 750 g de batatas farinhosas médias, descascadas e cortadas em cubos
* 1 gema
* 1 pacote (50 g) de queijo parmesão ralado
* Sal e pimenta-do-reino
* 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
* Óleo para fritar
* 3 colheres (sopa) de bacon em cubinhos
modo de preparo
Ferva 3 litros de água com o sal em uma panela grande. Coloque os cubos de batata na água e cozinhe até que fiquem macios. Escorra e passe pelo espremedor ou amasse com um garfo. Acrescente a gema e o queijo, tempere com sal e pimenta e misture bem. Divida a massa em 12 porções e modele os bolinhos. Em uma tigela, tempere a farinha com sal e pimenta e empane os bolinhos. Deixe na geladeira até a hora de fritar. Em uma panelinha, frite os bolinhos aos poucos, retire com uma escumadeira e coloque sobre papel absorvente. No mesmo óleo, frite o bacon até ficar crocante. Espalhe o bacon sobre os bolinhos e sirva.
Sua avaliação é importante para entregarmos a melhor notícia
O Guiame utiliza cookies e outras tecnologias semelhantes para melhorar a sua experiência acordo com a nossa Politica de privacidade e, ao continuar navegando você concorda com essas condições