Bolo Alasca

Bolo Alasca

Fonte: Atualizado: sábado, 31 de maio de 2014 às 9:39

Ingredientes . 6 ovos

. 1 xícara (chá) de açúcar

. 3 colheres (de sopa) de suco de laranja

. 1/2 colher (sopa) de casca ralada de laranja

. 1/4 de colher (chá) de sal

. 1 colher (chá) de fermento em pó

. 3/4 de xícara (chá) de farinha de trigo

. 2 colheres (de sopa) de rum

Cobertura:

. 2 xícaras (chá) de sorvete de creme

. 2 xícaras (chá) de sorvete de chocolate

. 3 claras

. 6 colheres (sopa) de açúcar

Modo de preparo 1. Prepare a massa: numa tigela, bata as gemas até engrossarem, adicionando aos poucos 1/2 xícara do açúcar.  

2. Junte o suco e a casca de laranja e continue batendo, até que a mistura fique bem clara.  

3. Salpique o sal e o fermento sobre as claras e bata até que espumem.  

4. Acrescente aos poucos o açúcar restante, batendo até chegar ao ponto de suspiro. Junte a mistura das gemas às claras.  

5. Peneire 1/4 da farinha de trigo sobre a superfície e misture delicadamente. Repita a operação mais duas vezes com a farinha restante.  

6. Espalhe numa forma redonda sem untar.  

7. Leve ao forno em temperatura baixa e asse até que, ao pressionar a superfície com o dedo, não fique marca. Regue o rum.

8. Prepare a cobertura: cubra o bolo com uma camada de sorvete de creme e uma camada de sorvete de chocolate.  

9. Bata as claras em neve. Junte o açúcar aos poucos e bata até obter um suspiro.  

10. Cubra todo o sorvete com o suspiro. Com uma colher, dê um acabamento decorativo ao suspiro.  

11. Leve ao congelador. Antes de servir, leve ao forno para dourar. Sirva imediatamente.  

Este conteúdo foi útil para você?

Sua avaliação é importante para entregarmos a melhor notícia

Siga-nos

Mais do Guiame

O Guiame utiliza cookies e outras tecnologias semelhantes para melhorar a sua experiência acordo com a nossa Politica de privacidade e, ao continuar navegando você concorda com essas condições