Bolo amanteigado com chocolate branco

Bolo amanteigado com chocolate branco

Fonte: Atualizado: sábado, 29 de março de 2014 às 03:25

Ingredientes

Massa:

150g de chocolate branco picado 1/4 de xícara (chá) de açúcar 100 g de manteiga amolecida 2 ovos batidos 1 e 1/4 de xícara (chá)  de farinha de trigo 1 colher (sobremesa) e fermento em pó Cobertura:

100g de chocolate branco 100g de caju picado Modo de preparo

Unte e forre com papel manteiga a base e as laterais de uma fôrma retangular de 20cm X 10cm. Reserve.

Massa:

Derreta o chocolate em banho-maria. Reserve. Em uma tigela misture o açúcar, a manteiga até obter uma massa cremosa. Adicione os ovos e aos poucos a farinha de trigo peneirada. Junte o chocolate derretido e o fermento e misture delicadamente. Coloque a massa na fôrma reservada e asse no forno prequecido a 180º por 35 minutos ou até que a massa esteja firme. Deixe amornar e desenforme.

Cobertura:

Derreta o chocolate em banho-maria ou no microondas. Passe nas laterais do bolo e cubra com o caju picado. Para decorar, faça riscos com o chocolate derretido.

Dica:

Substitua o caju por amêndoas ou nozes picadas.

Postado por: Cristiano Bitencourt

Este conteúdo foi útil para você?

Sua avaliação é importante para entregarmos a melhor notícia

Siga-nos

Mais do Guiame

O Guiame utiliza cookies e outras tecnologias semelhantes para melhorar a sua experiência acordo com a nossa Politica de privacidade e, ao continuar navegando você concorda com essas condições