Bolo Arco-Íris
Modo de preparo:
Prepare 2 receitas da massa de bolo da sua preferência. Pode optar pela massa pronta pela praticidade. (Se for assar os bolos em mais fornadas, deixe para bater a segunda massa somente quando for utilizá-la).
Separe a massa do bolo em 7 quantidades iguais.
Colora as massas com corante alimentício em pó ou em gel com cada uma das cores do arco-íris.
Unte e enfarinhe assadeiras redondas de aro removível de 13cm e coloque cada massa dentro de uma assadeira. Eu prefiro utilizar o spray anti aderente para assar bolos.
Asse os bolos em forno baixo pré aquecido por aproximadamente 25 minutos ou até o palito sair limpo da massa.
Reitre do forno, deixe esfriar e desenforme.
Prepare o recheio e a cobertura batendo na batedeira o cream cheese e a manteiga em temperatura ambiente.
Acrescente a essência de baunilha e bata mais um pouco.
Adicione o açúcar de confeiteiro peneirado aos poucos, batendo sem parar.
Bata por aproximadamente 10 minutos e leve à geladeira.
Acerte as alturas dos bolos com uma faca serrilhada (guarde as aparas para fazer cake pops)
Monte o bolo alternando camadas de bolo e recheio.
Passe a cobertura por toda parte externa do bolo. Se quiser, atravesse um palito de churrasco pelo bolo para mantê-lo firme e facilitar esse processo. Se quiser, também pode levá-lo à geladeira já montado para firmar um pouco mais.
Decore com o confeito que quiser e é só servir!
Com informações de: Panela de Barros
Sua avaliação é importante para entregarmos a melhor notícia
O Guiame utiliza cookies e outras tecnologias semelhantes para melhorar a sua experiência acordo com a nossa Politica de privacidade e, ao continuar navegando você concorda com essas condições