Bolo Bem Casado

Bolo Bem Casado

Atualizado: Quinta-feira, 18 Junho de 2009 as 12

Ingredientes:

Massa:

8 gemas 2 xícaras (chá) de açúcar Essência de baunilha a gosto 3 xícaras (chá) de farinha de trigo 8 claras em neve 1 colher (sopa) de fermento em pó Açúcar de confeiteiro a gosto para polvilhar Recheio:

2 litros de leite 1 kg de açúcar 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio Calda:

2 xícaras (chá) de açúcar 1 xícara (chá) de água quente Modo de Preparo:

Bata em uma batedeira as gemas, o açúcar e a essência de baunilha. Acrescente a farinha de trigo aos poucos e misture até que fique homogêneo. Em seguida, acrescente as claras em neve, o fermento e misture delicadamente. Despeje em uma fôrma untada e enfarinhada e leve para assar no forno médio (180 ºC) preaquecido por 30 minutos ou até que fique dourado. Enquanto isso, prepare o recheio. Em uma panela, ferva o leite e acrescente o açúcar, o bicarbonato de sódio e, mexendo sempre, deixe apurar até que fique cremoso. Deixe esfriar. Em seguida, corte o bolo ao meio, recheie e coloque a outra metade do bolo por cima. Reserve. Em uma panela, coloque o açúcar, a água e aqueça até que obtenha uma calda. Regue o bolo com esta calda e polvilhe o açúcar de confeiteiro.

Dica do Edu Guedes: Você também pode regar o bolo com esta calda antes de recheá-lo.

Rendimento: 10 porções

Tempo de Preparo: 60 minutos 20 minutos

Grau de Dificuldade: Moderado

Postado por: Felipe Pinheiro

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