Bolo - Bolo de nozes

Bolo - Bolo de nozes

Atualizado: Quinta-feira, 16 Março de 2006 as 12

200g de açúcar 200g de manteiga 200g de nozes moídas 2 colheres (sopa) de mel 6 gemas 8 claras 2 colheres (sopa) de farinha de rosca Cobertura: 4 gemas 2 colheres (sopa) de açúcar 1 xícara (chá) de creme de leite 1 colher (sopa) de manteiga ½ colher (chá) de vanilina Pralinê: 150g de açúcar 50g de nozes pesadas sem casca

Bata a manteiga, junte o açúcar batendo bem, acrescente as gemas, uma a uma, continuando a bater, junte o mel, as nozes e a farinha de rosca. Por último, misture levemente as claras que devem ter sido batidas em neve. Tome uma fôrma de fundo falso, unte com manteiga e polvilhe com farinha de rosca. Leve o bolo para assar em forno moderado, durante 45 minutos mais ou menos. Depois do bolo pronto, cubra-o com a cobertura.

Cobertura: Bata as gemas até dobrarem de volume, junte o açúcar batendo sempre. Acrescente o creme de leite e leve ao banho-maria mexendo constantemente até engrossar. Quando tirar do fogo junte a manteiga e a vanilina. Cubra o bolo e decore à volta com 100g de Chantilly e pralinê de nozes. Pralinê: Leve o açúcar ao fogo até o ponto de caramelo, junte as nozes e deixe torrar um pouco. Unte um mármore com manteiga, despeje a mistura e, depois de fria, passe o rolo, transformando-a em farofa.   Categoria: Sobremesas - Bolos Temperatura: Frio  

 

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