Bolo bombocado de cenoura

Bolo bombocado de cenoura

Atualizado: Sexta-feira, 4 Março de 2011 as 4:25

Ingredientes para a massa

* 2 cenouras grandes raladas

* 8 colheres (sopa) de farinha de trigo

* 1 pacote (100 g) de coco ralado

* 1 colher (sopa) de fermento em pó

* 4 ovos

* 2 xícaras (chá) de açúcar

* 3/4 xícara (chá) de óleo

Ingredientes para a cobertura

* 1/2 lata de leite condensado

* 1 colher (sopa) de margarina

* 4 colheres (sopa) de chocolate em pó

Modo de preparo da massa

Em uma tigela, misture a cenoura, a farinha, o coco e o fermento. Bata no liquidificador os ovos, o açúcar e o óleo. Acrescente aos poucos a mistura da tigela, sempre batendo. Coloque em assadeira de 22 cm x 32 cm, untada e enfarinhada, e leve para assar em forno médio (180°C), preaquecido. Quando dourar, retire do forno e coloque a cobertura.

Modo de preparo da cobertura

Leve os ingredientes ao fogo, sempre mexendo até derreter a margarina. Distribua sobre o bolo ainda quente.

Variações

Se quiser incrementar a receita, polvilhe chocolate granulado sobre a cobertura. Se preferir um bolo mais simples, substitua a cobertura de leite condensado por uma mistura de açúcar e canela em pó.

veja também