Bolo bombom

Bolo bombom

Atualizado: Terça-feira, 20 Setembro de 2011 as 1:44

Ingredientes

Massa

4 ovos gemas peneiradas

1 e ½ xícara (chá) de açúcar (270 g)

1 xícara (chá) de óleo de milho ou canola (240 ml)

½ xícara (chá) de água filtrada e fervente (120 ml)

½ xícara (chá) de Cacau em Pó peneirado

2 xícaras (chá) de Farinha de Trigo

1 colher (sopa) de fermento em pó

1 pitada de sal

Recheio trufado de maracujá

500 g de chocolate branco

2 colheres (sopa) de creme de leite sem o soro

½ xícara (chá) de suco de maracujá concentrado

Recheio de chocolate com avelãs 500 g de chocolate meio amargo

1 lata de creme de leite com o soro

½ xícara (chá) de avelãs trituradas

Cobertura

500 g de cobertura fracionada meio amarga

200 g de chocolate meio amargo

Forminhas de Acetato com Silicone próprio para bolo bombom

Modo de preparo

Massa

Bata no liquidificador por 5 minutos os ovos, a água, o óleo e o açúcar. Coloque a massa obtida em uma tigela grande. Junte os demais ingredientes e envolva delicadamente até ficar homogêneo. Distribua a massa em uma assadeira retangular nº 03, untada e forrada com papel manteiga e asse em forno preaquecido 200ºC até que o bolo esteja firme ao toque. Deixe esfriar e empregue.

Recheio

Derreta o chocolate e junte os demais ingredientes. Leve para gelar até obter um creme homogêneo.

Cobertura

Derreta a cobertura fracionada por 2 minutos na potência média e em seguida derreta o chocolate puro por 2 minutos na potência média. Misture as a cobertura fracionada e o chocolate puro. Reserve.

Montagem

Nas casquinhas de chocolate coloque uma fina camada de massa e em seguida uma colher (sopa) de recheio. Cubra com outra camada fina de massa e finalize com a cobertura. Leve para secar na geladeira até que o acetato fique opaco e em seguida desenforme os bolos. Embale em celofane.

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