Ingredientes
6 unidade(s) de ovo
2 xícara(s) (chá) de açúcar
1 colher(es) (sopa) de óleo de milho
3 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
1 xícara(s) (chá) de água morna(s)
2 colher(es) (sobremesa) de fermento químico em pó
1 colher(es) (café) de sal
4 colher(es) (sopa) de chocolate em pó
1 colher(es) (sopa) de amido de milho
Recheio
1 lata(s) de leite condensado
1 colher(es) (sopa) de margarina
2 colher(es) (sopa) de chocolate em pó
250 ml de creme de leite fresco gelado(s)
Calda
2 xícara(s) (chá) de água
1 xícara(s) (chá) de açúcar
2 unidade(s) de cravo-da-índia
2 unidade(s) de canela em pau
60 ml de rum
Modo de preparo
Massa
Bata os ovos inteiros com o açúcar por 10 minutos.
Diminua a velocidade da batedeira e junte a água misturada com o óleo.
Desligue e misture delicadamente a farinha peneirada, o chocolate, o amido, o sal e, por último, o fermento em pó.
Coloque a massa em assadeira untada e polvilhada. Leve para assar em forno médio, pré-aquecido.
Com o bolo já frio, divida-o ao meio, regue as partes com a calda e recheie com parte do creme de brigadeiro.
Cubra o bolo com a outra parte do creme de brigadeiro e enfeite com chocolate granulado ou confetes coloridos.
Recheio
Coloque na batedeira o creme de leite fresco geladíssimo e bata em ponto de chantillyReserve na geladeira.
Numa panela, misture o leite condensado, a margarina e o chocolate em pó.
Leve ao fogo, mexendo sempre, até atingir o ponto de brigadeiro mole (logo que começa a dar pra ver o fundo da panela).
Espere amornar e misture delicadamente ao chantilly. Reserve.
Calda
Leve ao fogo para ferver por 5 minutos a água com o açúcar, o cravo e a canela. Retire do fogo e junte o rum. Reserve.
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