Bolo brigadeiro sem leite condensado

Bolo brigadeiro sem leite condensado

Atualizado: Sexta-feira, 5 Agosto de 2011 as 10:49

Bolo brigadeiro sem leite condensado

Tempo de preparo: 1 hora

Ingredientes

Massa

4 ovos

2 xícaras (chá) de açúcar

2 xícaras (chá) de farinha de trigo

1 xícara (chá) de chocolate em pó

1 colher (sopa) de fermento

1/2 xícara (chá) de leite

Manteiga e farinha para untar

Recheio/cobertura

1 litro de leite

3 xícaras (chá) de açúcar

2 xícaras (chá) de chocolate em pó

2 colheres (sopa) de manteiga

3 colheres (sopa) de amido de milho diluído

Raspas de chocolate ao leite para decorar

Modo de preparar

Massa

Bata as claras em neve, adicione as gemas e o açúcar e continue batendo até formar uma espuma. Em seguida, acrescente a farinha já misturada com o chocolate e o fermento. Vá colocando o leite aos poucos. Unte uma forma de cerca de 24 centímetros de diâmetro com manteiga e farinha. Coloque a massa e leve ao forno pré-aquecido a 180º C por 35 minutos ou até assar completamente. Faça um teste espetando um palito antes de retirar o bolo do forno.

Recheio/cobertura

Coloque todos os ingredientes numa panela e leve ao fogo mexendo sempre até engrossar. Retire do fogo e reserve.

Montagem

Deixe o bolo esfriar e corte-o em três camadas. Coloque sobre uma travessa, umideça com leite e intercale o recheio e a massa, não esquecendo de umidecer cada camada da massa com leite.Cobra o bolo com o restante do recheio, polvilhe as raspas de chocolate e leve à geladeira.  Sirva o bolo gelado  

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