Bolo brilhante de chocolate e damasco

Bolo brilhante de chocolate e damasco

Atualizado: Sexta-feira, 11 Junho de 2010 as 11:28

Ingredientes

Massa

150 g de chocolate meio amargo picado 1/2 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente 1 colher (chá) de essência de baunilha 6 ovos 3/4 de xícara (chá) de açúcar 1 xícara (chá) de farinha de trigo Recheio

2 xícaras (chá) de geléia de damasco Cobertura

1 xícara (chá) de chocolate meio amargo picado 2 colheres (sopa) de manteiga 1 colher (sopa) de leite 1 colher (sopa) de Karo Modo de preparo

Massa

Derreta o chocolate em banho-maria. Retire do fogo e junte a manteiga e baunilha. Mexa até ficar liso e frio. Acrescente as gemas e bata bem. Reserve. Em uma tigela grande, e com a batedeira em velocidade alta, bata as claras até formar picos moles. Junte o açúcar, 2 colheres de cada vez, e bata mais até formar um merengue firme.

Despeje a mistura de chocolate sobre o merengue e mexa delicadamente. Polvilhe com a farinha de trigo com uma peneira e misture devagar para a massa não perder o volume. Despeje a massa em uma fôrma untada e enfarinhada e asse em forno médio preaquecido.

Cobertura

Derreta o chocolate e a manteiga em banho-maria. Junte o leite e o Karo e mexa até ficar liso.

Montagem

Corte o bolo ao meio. Passe a geléia de damasco sobre uma das metades do bolo e cubra com a outra metade. Espalhe a cobertura sobre todo o bolo e leve à geladeira até que esteja firme.

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