Bolo caseirinho recheado com marmelada

Bolo caseirinho recheado com marmelada

Fonte: Atualizado: sábado, 31 de maio de 2014 às 09:29

INGREDIENTES

1 e 1 /3 de xícara | 120g de farinha de trigo 1 colher de chá | 6 g de fermento 1 e 1 / 3 de xícara | 230 g de açúcar 1 / 2 colher de chá | aproximadamente 1 g de sal Suco de 2 laranjas pera | 150 ml 3 ovos 2 colheres de sopa | 50 g de manteiga 6 colheres de sopa de doce de goiaba ou, banana ou marmelo, pode ser comprado pronto Para o glace 6 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro 1 colher de sopa | 15ml de essência de baunilha 2 colheres de sopa de água Papel manteiga para forrar o fundo da forma Forma de bolo quadrada com 24 cm de lado ou uma assadeira retangular

MODO DE PREPARO

Bata a manteiga com o açúcar até obter um creme de cor clara. Em seguida, sem parar de bater, acrescente um ovo de cada vez. Junte o suco de laranja e a farinha, já misturada com o sal e o fermento.

Forre o fundo da forma escolhida com papel manteiga. Unte o fundo e o papel com manteiga e polvilhe com farinha de trigo. Espalhe a massa em uma camada fina na forma. Asse o bolo no forno baixo – 180o C até secar e começar a dourar nas laterais. Demora aproximadamente 40 minutos, algumas vezes um pouco mais. Cuidado, o bolo utiliza pouca gordura na massa e não vai ficar dourado.

Retire o bolo do forno e retire-o da forma ainda morno. Solte o papel do fundo e divida o bolo ao meio. Espalhe a geleia escolhida sobre uma das metades do bolo, cubra o recheio com a outra metade. Corte o bolo em quatro tiras no sentido do comprimento e depois divida em quatro ou seis fatias de tamanho regular.

Dissolva o açúcar de confeiteiro com a essência de baunilha e a água para obter uma calda, apenas acrescente a água aos poucos para a calda não ficar rala demais. Ela precisa ficar ligeiramente grossa para ser parcialmente absorvida pelo bolo mas ainda assim deixar uma camada brilhante na superfície.

Este conteúdo foi útil para você?

Sua avaliação é importante para entregarmos a melhor notícia

Siga-nos

Mais do Guiame

O Guiame utiliza cookies e outras tecnologias semelhantes para melhorar a sua experiência acordo com a nossa Politica de privacidade e, ao continuar navegando você concorda com essas condições