Bolo cítrico de laranja e limão com calda de maracujá

Bolo cítrico de laranja e limão com calda de maracujá

Atualizado: Sexta-feira, 22 Outubro de 2010 as 4:36

Ingredientes

1 xícara (chá) de suco de laranja 1/2 xícara (chá) de suco de limão 2 xícaras (chá) de açúcar 1 colher (sopa) de manteiga 4 ovos (claras e gemas separadas) 3 xícaras (chá) de farinha de trigo 1 colher (sopa) de fermento em pó

Calda de maracujá

1 xícara (chá) de açúcar Polpa de 2 maracujás 1/2 xícara (chá) de água Modo de preparo

Na batedeira, bata o suco de laranja, o suco de limão, o açúcar, a manteiga, as gemas e a farinha de trigo. Misture o fermento e as claras batidas em neve. Coloque em uma fôrma com furo central, untada com manteiga e enfarinhada. Asse no forno preaquecido a 180°C durante 40 minutos ou até que, espetando um palito, ele saia seco. Deixe amornar e desenforme.

Calda: Em uma panela, misture o açúcar, a polpa de maracujá e a água. Leve ao fogo brando, sem mexer, deixe ferve até dar ponto de calda. Despeje sobre o bolo ainda morno.

veja também