Bolo crocante com wafer
Ingredientes
Massa
3 colheres (sopa) de manteiga sem sal (mais um pouco para untar)
1 xícara (chá) de açúcar
3 ovos
1 xícara (chá) de leite
1 colher (chá) de essência de baunilha (opcional)
2 xícaras (chá) de farinha de trigo (mais um pouco para polvilhar)
1 colher (sopa) fermento em pó
Cobertura
1 lata de leite condensado
2 xícaras (chá) de leite
2 gemas peneiradas
Finalização
1 pacote de bolacha wafer de morango
1 xícara (chá) de frutas picadas (a fruta de sua preferência)
Modo de preparo
Massa
Em uma batedeira, coloque a manteiga e o açúcar e bata até obter um creme; junte os ovos e continue batendo; adicione o leite, a essência de baunilha (opcional), a farinha e o fermento. Unte uma forma com manteiga e farinha e despeje a massa; leve ao forno médio, por 40 minutos, até que o bolo esteja assado.
Cobertura
Em uma panela, misture o leite condensado com o leite e leve ao fogo, quando aquecer, junte as gemas, mexendo, até engrossar.
Montagem
Desenforme o bolo, cubra toda sua superfície (topo e laterais) com o creme branco e cerque todo o bolo com wafer morango posicionado na vertical. Salpique alguns wafer picados sobre o bolo.
Dica: É possível substituir uma xícara de farinha de trigo branca por 1 xícara de farinha de trigo integral.
com informações de: Mulher
Sua avaliação é importante para entregarmos a melhor notícia
O Guiame utiliza cookies e outras tecnologias semelhantes para melhorar a sua experiência acordo com a nossa Politica de privacidade e, ao continuar navegando você concorda com essas condições