Bolo da Rainha

Bolo da Rainha

Atualizado: Quinta-feira, 7 Fevereiro de 2008 as 12

INGREDIENTES: 4 ovos 2 colheres de (sopa) de manteiga 250 ml de água (morna) 250 g de farinha de trigo 250 g de açúcar 1 colher de (sopa) de fermento em pó 150 g de uvas passas claras ou se preferir goiabada cascão cortada em cubinhos MODO DE PREPARO:

Bata às claras em neve, acrescente às gemas e deixe de lado. Em outra vasilha junte a farinha de trigo e o açúcar. Misture e coloque a água morna aos poucos. Coloque o fermento, adicione aos poucos à mistura anterior da outra vasilha. Junte às uvas passas (passadas em farinha de trigo) ou goiabada. Se gostar, junte um pouco de baunilha. Unte a forma com manteiga (ou margarina) e enfarinhe a mesma. Despeje a massa. Em cima da massa coloque mais ou menos 2 colheres de açúcar. Leve ao forno médio até que o bolo fique dourado, mais ou menos 30 minutos. TEMPO DE PREPARO: 50 MINUTOS        RENDIMENTO: 12 PORÇÕES

veja também