Bolo de abacaxi caramelado

Bolo de abacaxi caramelado

Atualizado: Sexta-feira, 11 Março de 2011 as 11:45

ingredientes

* 2 xicaras(chá)de açúcar

* 1 abacaxi pérola

* 3 ovos 1 xícara (chá) de óleo

* 1 xícara (chá) de açúcar

* 1 copo de iogurte natural(200g)

* 1 e 1/2 xícaras de (chá) de farinha de trigo

* 1 colher(sopa)de fermento em pó químico.

modo de preparo

Em uma panela, coloque o açúcar e leve ao fogo médio até derreter e formar uma calda dourada. Despeje esse caramelo em uma forma de 22cm de diâmetro e espere esfriar. Descasque o abacaxi e corte em rodelas com um dedo de espessura. Retire o miolo e arrume o abacaxi na forma sobre o caramelo.no liquidificador, bata os ovos com o óleo, o açúcar e o iogurte. Adicione, aos poucos, a farinha e por ultimo o fermento, misturado com uma colher. Despeje sobre o abacaxi e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar. Espere esfriar e desenforme.

veja também