Bolo de ameixa e nozes

Bolo de ameixa e nozes

Atualizado: Terça-feira, 23 Agosto de 2011 as 11:34

Ingredientes

300 g de ameixa preta sem caroço

2 xícaras açúcar

3 ovos

1 colher de margarina

1 xícara de leite

2 colheres de chocolate em pó

1 xícara de farinha de trigo

1 colher de fermento em pó

1 doce de leite de qualidade

50 g de nozes picadas

Modo de preparo

No liquidificador, bata 200 g de ameixa sem caroço, o açúcar, os ovos, a margarina, 1 xícara (chá) de leite e o chocolate. Transfira a mistura para uma tigela, incorpore a farinha de trigo e o fermento. Coloque em uma fôrma redonda untada com margarina e asse no forno pré-aquecido a 200ºC por aproximadamente 40 minutos. Retire do forno, deixe esfriar e desenforme. Misture as ameixas e nozes picadas com doce de leite. Divida o bolo em duas partes e recheie com a mistura. A cobertura pode ser feita de chocolate ou, caso queira, utilize chantili.

veja também