Bolo de ameixa

Bolo de ameixa

Atualizado: Segunda-feira, 3 Maio de 2010 as 10:58

Ingredientes

1 colher (sopa) de fermento em pó 300 gramas de ameixa em calda 1 lata de leite condensado ½ quilo de doce de goiaba ½ quilo de farinha de trigo ½ quilo de manteiga ½ quilo de açúcar 6 ovos Modo de Preparo

Colocar a farinha em uma bacia e reservar.

Bater na batedeira o açúcar, a manteiga e os ovos inteiros um a um.

Em um processador ou liquidificador, juntar o leite condensado, as ameixas sem caroço e calda, o doce de goiaba cortado miudinho e bater, (se for em liquidificador dividir em duas batidas para não ficar pesado).

Agora, juntar os ingredientes da batedeira e do processador ou (liquidificador com a farinha que está reservada, misturando tudo).

Por último colocar o fermento.

Untar uma assadeira grande com manteiga e polvilhada com farinha de trigo e assar em forno quente.

veja também