Bolo de Amendoim com Café

Bolo de Amendoim com Café

Atualizado: Sexta-feira, 23 Setembro de 2011 as 8:51

Tipo de Culinária: Culinária Popular

Categoria: Café da manhã/lanches/festas

Subcategorias: Bolos simples (sem glacê)

Rendimento: 10 porções

Ingredientes:

3 unidade(s) de ovo 

1 xícara(s) (chá) de manteiga Mococa

1/2 xícara(s) (chá) de açúcar demerara 

6 colher(es) (sopa) de farinha de rosca 

300 gr de amendoim 

1/2 xícara(s) (chá) de café forte 

25 gr de açúcar de baunilha 

1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó 

2 colher(es) (sopa) de açúcar cristal 

Modo de Preparo

Unte uma fôrma sem canudo, forre o fundo e as laterais com papel manteiga.

Deixe passar bastante o papel nas laterais para o bolo já sair enfeitado do forno!

Unte o papel e polvilhe com farinha de trigo.

Sacuda o excesso de farinha.

Aqueça o amendoim por 6 a 8 minutos no forno quente.

Pulverize no processador de alimentos com 2 colheres (sopa) de açúcar cristal.

Bata a manteiga amolecida com o açúcar demerara o açúcar de baunilha até obter um creme fofinho, acrescente as gemas, uma de cada vez.

Misture a farinha de rosca o fermento com o amendoim.

pulverizado. Acrescente alternando essa mistura e o café.

Por último acrescente as claras batidas em neve com a pitada de sal.

Coloque na fôrma e asse no forno médio, pré-aquecido até dourar.

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