Bolo de amendoim com paçoca e chocolate

Bolo de amendoim com paçoca e chocolate

Atualizado: Quinta-feira, 28 Outubro de 2010 as 1:25

Ingredientes

Massa

4 ovos (claras e gemas separadas) 1 xícara (chá) de amendoim sem pele 1 xícara (chá) de óleo 2 xícaras (chá) de açúcar 2 xícaras (chá) de farinha de trigo 2 xícaras (chá) de chocolate em pó 1 colher (sopa) de fermento em pó 1 xícara (chá) de leite

Recheio

550 g de paçoca rolha 1 lata de leite condensado 1 lata de creme de leite

Cobertura

8 colheres (sopa) bem cheias de açúcar 3/4 de xícara (chá) de água 1 colher (sopa) de margarina 8 colheres (sopa) de chocolate em pó 200 g de creme de leite Amendoim para decorar Modo de preparo

Massa

No liquidificador coloque as gemas, o amendoim e o óleo e bata por três minutos. A parte, bata as claras em neve, acrescente o açúcar e bata mais um pouco. Junte à mistura do liquidificador e bata mais um pouco. Adicione a farinha de trigo, o chocolate, o fermento e o leite e bata por três minutos. Unte uma forma redonda de 25 cm de diâmetro, despeje a massa e leve ao forno moderado por 50 minutos.

Recheio

Em uma tigela esfarele a paçoca com um garfo. Coloque o leite condensado e o creme de leite sem o soro, misture bem e leve à geladeira por 20 minutos.

Cobertura

Em uma panela, coloque o açúcar e a água. Deixe caramelizar. Acrescente a margarina e deixe ferver, deixe em fogo baixo, até obter uma calda grossa. Adicione o chocolate em pó, o creme de leite sem o soro e mexa até incorporar totalmente com a calda. Desenforme o bolo, recheie com o creme de paçoca, cubra com o chocolate e decore com amendoim.

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