Ingredientes
Massa
4 ovos (claras e gemas separadas) 1 xícara (chá) de amendoim sem pele 1 xícara (chá) de óleo 2 xícaras (chá) de açúcar 2 xícaras (chá) de farinha de trigo 2 xícaras (chá) de chocolate em pó 1 colher (sopa) de fermento em pó 1 xícara (chá) de leite
Recheio
550 g de paçoca rolha 1 lata de leite condensado 1 lata de creme de leite
Cobertura
8 colheres (sopa) bem cheias de açúcar 3/4 de xícara (chá) de água 1 colher (sopa) de margarina 8 colheres (sopa) de chocolate em pó 200 g de creme de leite Amendoim para decorar Modo de preparo
Massa
No liquidificador coloque as gemas, o amendoim e o óleo e bata por três minutos. A parte, bata as claras em neve, acrescente o açúcar e bata mais um pouco. Junte à mistura do liquidificador e bata mais um pouco. Adicione a farinha de trigo, o chocolate, o fermento e o leite e bata por três minutos. Unte uma forma redonda de 25 cm de diâmetro, despeje a massa e leve ao forno moderado por 50 minutos.
Recheio
Em uma tigela esfarele a paçoca com um garfo. Coloque o leite condensado e o creme de leite sem o soro, misture bem e leve à geladeira por 20 minutos.
Cobertura
Em uma panela, coloque o açúcar e a água. Deixe caramelizar. Acrescente a margarina e deixe ferver, deixe em fogo baixo, até obter uma calda grossa. Adicione o chocolate em pó, o creme de leite sem o soro e mexa até incorporar totalmente com a calda. Desenforme o bolo, recheie com o creme de paçoca, cubra com o chocolate e decore com amendoim.
Sua avaliação é importante para entregarmos a melhor notícia
O Guiame utiliza cookies e outras tecnologias semelhantes para melhorar a sua experiência acordo com a nossa Politica de privacidade e, ao continuar navegando você concorda com essas condições