Bolo de Arroz Cítrico

Confira uma receita fácil e saborosa para fazer com arroz preparada pela Broto Legal.

Fonte: GuiameAtualizado: quarta-feira, 8 de março de 2017 12:00
(Foto: Divulgação/Broto Legal)
(Foto: Divulgação/Broto Legal)

INGREDIENTES

Massa:

12 colheres (sopa) de arroz cozido
1 copo de leite
5 ovos
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de açúcar
2 colheres (sobremesa) de fermento em pó
raspas de 1 laranja e 1 limão

Calda:

suco de 1 laranja
suco de 1 limão
1 copo de água
2 colheres (sopa) de açúcar

Cobertura:

suco de ½ limão
1 lata de creme de leite bem gelada
2 colheres (sopa) de açúcar

MODO DE PREPARO:

Massa:

Bata no liquidificador os ovos, arroz, leite e açúcar e misture em uma tigela com a farinha e fermento. Em seguida, acrescente as raspas do limão e laranja, mexa, despeje em uma forma untada e leve ao forno moderado.

Cobertura:

Bater o creme de leite gelado com o suco de limão e o açúcar até o ponto de suspiro. Após o bolo assar, cubra com a cobertura e salpique as raspas de limão e laranja.

Calda:

Misture os ingredientes e leve ao fogo para dar liga. Despeje no bolo fatiado antes de servir.

Tempo de preparo: 35 minutos

Siga-nos

Mais do Guiame

O Guiame utiliza cookies e outras tecnologias semelhantes para melhorar a sua experiência acordo com a nossa Politica de privacidade e, ao continuar navegando você concorda com essas condições