Bolo de banana caramelizada

Bolo de banana caramelizada

Atualizado: Segunda-feira, 11 Janeiro de 2010 as 12

Ingredientes

Massa:

2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar 3 colheres (sopa) de margarina 3 ovos (claras separadas) 3/4 xícaras (chá) de leite 1 colher (sopa) de fermento em pó Caramelo:

2 xícaras (chá) de açúcar 1/2 xícara (chá) de água De 5 a 6 bananas maduras Decoração a gosto Modo de Preparo

Na vasilha da batedeira coloque o açúcar, margarina e gemas. Mexa com o auxílio de uma colher e a seguir bata. Junte o leite e torne a bater. Acrescente a farinha e bata novamente. Agregue as claras em neve e o fermento em pó.

Coloque a massa obtida na assadeira retangular caramelizada e reservada. Leve ao forno pré aquecido do 180° C por 20 a 30 min. Desenforme quente.

Calda:

Em uma panela coloque o açúcar e a água. Mexa. Ferva até obter ponto de caramelo (cerca de 10 a 12 min.). Coloque a calda em uma assadeira retangular. Sobre a calda distribua as bananas cortadas no sentido do comprimento.

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