Bolo de Brigadeiro

Bolo de Brigadeiro

Atualizado: Segunda-feira, 17 Março de 2008 as 12

Bolo de chocolate com recheio e cobertura de brigadeiro mole e chocolate granulado.

Ingredientes:

    5 ovos;

   1 xícara (chá) de açúcar;

    1 xícara (chá) de leite;

    2 xícaras (chá) de farinha de trigo;

    meia xícara (chá) de chocolate em pó solúvel;

    1 colher (sopa) de fermento em pó

Recheio e cobertura

    2 latas de leite condensado;

    2 colheres (sopa) de manteiga;

    meia xícara (chá) de chocolate em pó solúvel;

    meia xícara (chá) de chocolate granulado

Modo de Preparo  

Bolo

Bata na batedeira, as claras em neve bem firme. Junte as gemas, uma a uma, e acrescente o açúcar. Despeje o leite aos poucos, sem parar de bater. Incorpore, por fim, delicadamente a farinha peneirada com o Chocolate em Pó e o fermento. Despeje em uma fôrma redonda (28 cm de diâmetro) untada e enfarinhada e leve para assar em forno quente (200º C) por aproximadamente 40 minutos. Deixe esfriar e corte-o ao meio.

Recheio e cobertura

Leve o leite condensado, a manteiga e o Chocolate em Pó ao fogo, mexendo sempre. Quando ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar, sem parar de mexer, por cerca de 6 minutos ou até formar um creme consistente. Cubra uma metade do bolo com este creme, arrume a outra metade, espalhe o restante do brigadeiro com uma espátula ou faca e espalhe o chocolate granulado em toda a superfície. Leve para gelar e sirva.

Congelamento

Congele o bolo já pronto. Deixe por até 3 meses em freezer ou duplex. Para descongelar, retire do freezer de véspera. Ao descongelar, cubra o bolo com o granulado e deixe em geladeira até o momento de servir.  

Rendimento: 20 porções  

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