Bolo de Café

Bolo de Café

Atualizado: Terça-feira, 4 Agosto de 2009 as 12

Ingredientes

8 colheres (sopa) de farinha de trigo 3 colheres (sopa) de chocolate em pó 4 colheres (sopa) de açúcar light 1 colher (chá) de fermento em pó 1 colher (café) de bicarbonato de sódio ½ colher (café) de sal 1 xícara (chá) de café bem forte 1/2 xícara (chá) de margarina light 200 g de iogurte natural (1 copo) Modo de Preparo

Aqueça o forno em temperatura média (180ºC). Unte uma forma de bolo (20 cm) de buraco no centro com manteiga ou margarina light e polvilhe com chocolate em pó. Reserve. Peneire juntos em uma tigela a farinha, o chocolate, o sal, o fermento e o bicarbonato. Reserve. Em outra vasilha misture o iogurte com o açúcar. Junte a margarina e o café frio e misture bem. Acrescente os ingredientes secos reservados e bata por 1 minuto com uma colher de pau até que a massa fique bem homogênea. Despeje na forma untada reservada e leve ao forno por 30 minutos aproximadamente ou até que um palito enfiado no bolo saia seco. Espere esfriar para desenformar. Sirva polvilhado com açúcar de confeiteiro. Postado por: Felipe Pinheiro

veja também