Esse bolo de carne, elaborado pelo restaurante Johnnie Pepper fica pronto em apenas 40 minutos e combina com arroz e massas. Ela é tão prática que até Edu Gudes já preparou no Hoje em Dia. A receita rende duas porções.
Ingredientes
Duas xícaras (chá) de pão de forma sem casca cortado em pequenos triângulos ½ xícara (chá) de leite Uma xícara (chá) de carne moída (patinho) Uma pitada de sal Uma colher (café) de molho de pimenta Uma colher (sopa) de azeite de oliva Uma cebola picada ½ xícara (chá) de catchup Um ovo ½ xícara (chá) de queijo tipo mussarela ralado ½ xícara (chá) de queijo tipo prato ralados ¾ xícara (chá) de azeite de oliva para fritar Modo de preparo
Em uma tigela, coloque o pão e umedeça com o leite. Com as mãos, misture bem e acrescente a carne moída. Junte o sal, o molho de pimenta, o azeite, a cebola, o catchup e continue misturando bem com as mãos. Por fim, coloque o ovo e misture até que fique homogêneo. Em um plástico filme, coloque a mistura e espalhe, como se fosse fazer um rocambole. Espalhe o queijo por cima e enrole como um rocambole. Feche bem e leve ao congelador. Deixe de um dia para o outro.
Ao retirar do congelador, retire o plástico filme e coloque o bolo de carne em uma frigideira com azeite bem quente. Deixe dourar por todos os lados, retire e deixe esfriar. Embrulhe em um papel alumínio e leve para assar no forno médio (180 ºC) preaquecido por 20 minutos. Para acompanhar, sirva-o com molho madeira, purê de batatas com alho e broa de milho.
Rendimento: duas porções
Tempo de preparo: 40 minutos
Grau de dificuldade: fácil
Sua avaliação é importante para entregarmos a melhor notícia
O Guiame utiliza cookies e outras tecnologias semelhantes para melhorar a sua experiência acordo com a nossa Politica de privacidade e, ao continuar navegando você concorda com essas condições