Bolo de carne é ideal para o almoço

Bolo de carne é ideal para o almoço

Fonte: Atualizado: sábado, 31 de maio de 2014 às 10:16

Esse bolo de carne, elaborado pelo restaurante Johnnie Pepper fica pronto em apenas 40 minutos e combina com arroz e massas. Ela é tão prática que até Edu Gudes já preparou no Hoje em Dia. A receita rende duas porções.

Ingredientes

Duas xícaras (chá) de pão de forma sem casca cortado em pequenos triângulos ½ xícara (chá) de leite Uma xícara (chá) de carne moída (patinho) Uma pitada de sal Uma colher (café) de molho de pimenta Uma colher (sopa) de azeite de oliva Uma cebola picada ½ xícara (chá) de catchup Um ovo ½ xícara (chá) de queijo tipo mussarela ralado ½ xícara (chá) de queijo tipo prato ralados ¾ xícara (chá) de azeite de oliva para fritar Modo de preparo

Em uma tigela, coloque o pão e umedeça com o leite. Com as mãos, misture bem e acrescente a carne moída. Junte o sal, o molho de pimenta, o azeite, a cebola, o catchup e continue misturando bem com as mãos. Por fim, coloque o ovo e misture até que fique homogêneo. Em um plástico filme, coloque a mistura e espalhe, como se fosse fazer um rocambole. Espalhe o queijo por cima e enrole como um rocambole. Feche bem e leve ao congelador. Deixe de um dia para o outro.

Ao retirar do congelador, retire o plástico filme e coloque o bolo de carne em uma frigideira com azeite bem quente. Deixe dourar por todos os lados, retire e deixe esfriar. Embrulhe em um papel alumínio e leve para assar no forno médio (180 ºC) preaquecido por 20 minutos. Para acompanhar, sirva-o com molho madeira, purê de batatas com alho e broa de milho.

Rendimento: duas porções

Tempo de preparo: 40 minutos

Grau de dificuldade: fácil

Este conteúdo foi útil para você?

Sua avaliação é importante para entregarmos a melhor notícia

Siga-nos

Mais do Guiame

O Guiame utiliza cookies e outras tecnologias semelhantes para melhorar a sua experiência acordo com a nossa Politica de privacidade e, ao continuar navegando você concorda com essas condições