Bolo de cenoura com gengibre

Bolo de cenoura com gengibre

Atualizado: Quinta-feira, 9 Junho de 2011 as 11:49

Ingredientes: . 2 xícaras de chá de açúcar

. 2 xícaras de chá de farinha de trigo branca

. ½ xícara de chá de farinha de trigo integral

. 1 colher de sopa de fermento químico

. 3 cenouras médias picadas 

. ½ xícara de chá de azeite

. 4 ovos

. 1 fatia de gengibre

. 100 g de chocolate meio amargo

Modo de preparo: Em uma tigela, misture o açúcar, as farinhas e o fermento. Reserve. No liquidificador, bata as cenouras com o azeite, os ovos e a fatia de gengibre até formar um creme. Despeje sobre os ingredientes secos e misture bem com um batedor de arame. Unte e enfarinhe uma assadeira redonda média. Despeje a massa e leve ao forno a 200 ºC. Deixe assar por cerca de 50 minutos ou até ficar com a superfície dourada (para saber se a massa está assada, espete um palito. Ele deverá sair limpo). Espalhe por cima do bolo, ainda quente, o chocolate, ralado grosso ou picado, para que ele derreta. Se quiser, faça em fôrmas para muffin.    

veja também