Bolo de cenoura diferente

Bolo de cenoura diferente

Atualizado: Quinta-feira, 9 Junho de 2011 as 11:47

Ingredientes: . 3 cenouras médias cozidas

. 3 ovos

. 1 copo (requeijão) de óleo

. 2 copos (requeijão) de farinha de trigo

. 2 copos (requeijão) de açúcar

. 1 copo (requeijão) de chocolate em pó

. 100 g de nozes picadas

. 100 g de uvas-passas pretas

. Raspas de 1 laranja

. 1 colher (chá) de noz-moscada

. 1 colher (sopa) de fermento em pó

. 3 colheres (sopa) de leite

Modo de preparo: Ponha no liquidificador as cenouras, as gemas e o óleo e bata até ficar homogêneo. Despeje em uma tigela e acrescente a farinha, o açúcar e o chocolate peneirados juntos. Misture com uma colher e adicione as raspas de laranja, as nozes, as uvas passas e a noz-moscada. Mexa mais e junte o fermento dissolvido no leite. Reserve. Bata as claras em neve e incorpore-as  delicadamente. Transfira para uma tigela untada e enfarinhada e asse em forno médio preaquecido.

Dica: fica um charme se você decorar seu bolo com flores comestíveis.

veja também