Bolo de cenoura é receita caseira famosa

Bolo de cenoura é receita caseira famosa

Atualizado: Quarta-feira, 28 Julho de 2010 as 7:21

Receitas caseiras são passadas de mães para filhos. O bolo de cenoura é uma delas. A delícia não tem segredo, mas cada um faz como quer: cremoso, fofo, com calda grossa, amarga etc. Veja a receita preparada por Edu Guedes e faça do seu jeito.

Ingredientes

Três cenouras médias picadas

Meia xícara (chá) de óleo

Duas xícaras (chá) de açúcar

Quatro ovos

Duas xícaras e meia (chá) de farinha de trigo peneirada

Uma colher (sopa) de fermento em pó

Óleo e farinha de trigo para untar e enfarinhar a assadeira

Calda

Cinco colheres (sopa) de açúcar

Três colheres (sopa) de chocolate em pó

Uma colher (sopa) de leite

Uma colher (sopa) de manteiga

Modo de preparo

Bata no liquidificador a cenoura, o óleo, o açúcar e os ovos até que fique homogêneo. Despeje em uma tigela, acrescente e misture a farinha de trigo aos poucos e o fermento. Coloque a mistura em uma assadeira untada e enfarinhada e leve para assar no forno médio (180 ºC) preaquecido por cerca de 40 minutos ou até que fique dourado. Em uma panela, coloque o açúcar, o chocolate em pó, o leite, a manteiga e leve ao fogo, sem parar de mexer, por cerca de dez minutos no fogo médio ou até que fique cremosa. Despeje a calda sobre o bolo assim que sair do forno. 

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: uma hora

Grau de dificuldade: fácil

veja também