Receitas caseiras são passadas de mães para filhos. O bolo de cenoura é uma delas. A delícia não tem segredo, mas cada um faz como quer: cremoso, fofo, com calda grossa, amarga etc. Veja a receita preparada por Edu Guedes e faça do seu jeito.
Ingredientes
Três cenouras médias picadas
Meia xícara (chá) de óleo
Duas xícaras (chá) de açúcar
Quatro ovos
Duas xícaras e meia (chá) de farinha de trigo peneirada
Uma colher (sopa) de fermento em pó
Óleo e farinha de trigo para untar e enfarinhar a assadeira
Calda
Cinco colheres (sopa) de açúcar
Três colheres (sopa) de chocolate em pó
Uma colher (sopa) de leite
Uma colher (sopa) de manteiga
Modo de preparo
Bata no liquidificador a cenoura, o óleo, o açúcar e os ovos até que fique homogêneo. Despeje em uma tigela, acrescente e misture a farinha de trigo aos poucos e o fermento. Coloque a mistura em uma assadeira untada e enfarinhada e leve para assar no forno médio (180 ºC) preaquecido por cerca de 40 minutos ou até que fique dourado. Em uma panela, coloque o açúcar, o chocolate em pó, o leite, a manteiga e leve ao fogo, sem parar de mexer, por cerca de dez minutos no fogo médio ou até que fique cremosa. Despeje a calda sobre o bolo assim que sair do forno.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: uma hora
Grau de dificuldade: fácil
Sua avaliação é importante para entregarmos a melhor notícia
O Guiame utiliza cookies e outras tecnologias semelhantes para melhorar a sua experiência acordo com a nossa Politica de privacidade e, ao continuar navegando você concorda com essas condições