Bolo de cenoura em camadas

Bolo de cenoura em camadas

Atualizado: Segunda-feira, 27 Janeiro de 2014 as 12

Bolo de cenoura em camadas
 
Ingredientes
 
3 cenouras médias
3 ovos inteiros
1 ½ xícara (chá) de açúcar refinado
2 ½ xicaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) fermento em pó
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
¾ xicara (chá) de óleo
 
bolo de cenoura em camadasRecheio
1 caixa de creme de leite
150 g de chocolate meio amargo (chocolate em barra)
 
Cobertura
1 lata de creme de leite com soro
4 colheres (sopa) de cacau
 
Modo de preparo
 
Massa
Bater no liquidificador, a cenoura ( picada ), os ovos e o óleo , até ficar um creme espesso. Coloque numa tigela e acrescente o açúcar (peneirado ), aos poucos e mexa. Em seguida, coloque a farinha (peneirada ) aos poucos e mexa. Por último, coloque o fermento e o bicarbonato e misture suavemente . Coloque em uma forma untada . Coloque no forno (já pré aquecido ), a 180 graus, por aproximadamente 40 minutos. Ao final, verifique se já está assado , com o teste do palito. Retire do forno e deixe esfriar antes de tirar da forma.
 
Recheio
Derreta o chocolate ( já picado ), no micro-ondas, por aproximadamente 45 segundos. Retire e verifique se já está derretido. Se não estiver totalmente derretido, deixe por mais 20 segundos . Deixe esfriar por cerca de 5 minutos . Acrescente o creme de leite, o leite e mexa até ficar um creme . Reserve.
 
Cobertura
Colocar numa panela, em fogo baixo, por 2 minutos.
 
Montagem
Corte o bolo em três camadas. E intercale com o recheio. A cobertura pode ser colocada sobre o bolo inteiro ou pode ser colocada em pedaços individuais na hora de servir
 
 
Com informações de: Mulheres

veja também