Bolo de Chocolate básico

Bolo de Chocolate básico

Atualizado: Sexta-feira, 9 Setembro de 2011 as 10:09

Ingredientes

Massa:

5 gemas

2 xícaras (chá) de açúcar

2 colheres (sopa) de margarina

2 xícaras de farinha de trigo

100g de cacau em pó

1 xícara de leite em temperatura ambiente

5 claras em neve

1 colher (café) de bicarbonato de sódio

1 colher (sopa) de fermento em pó

Cobertura:

100g barra de chocolate ao leite

100g de cacau em pó

1 colher (sopa) margarina

5 colheres (sopa) de leite em pó

50ml de leite

Modo de preparo

Massa:

Passe as gemas por peneira para retirar a película e bata juntamente com o açúcar e margarina por 5 minutos até formar um creme fofo. Peneire juntos: a farinha de trigo e cacau e acrescente aos poucos ao creme, intercalando com o leite e sempre batendo. Bata as claras em neve. Peneire juntos o bicarbonato e o fermento sobre as claras e volte a batê-las. Haverá um crescimento de volume e, neste momento, acrescente as claras à massa e continue batendo com leveza até que a mistura fique homogênea. Unte um tabuleiro e asse por 30 a 40 minutos em forno médio (isso dependerá de seu forno. Observe a evolução do cozimento).

Cobertura:

Misture todos os ingredientes em recipiente próprio para microondas. Leve ao micro por 30 segundos. Retire, misture e volte por mais 30 segundos. Repita a operação a cada 30 segundos até que a mistura esteja completamente homogênea. Assim que retirar o bolo do forno, jogue a cobertura bem quente sobre ele e, agora, é só se deliciar!

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