Bolo de chocolate com brigadeiro ao mel

Bolo de chocolate com brigadeiro ao mel

Atualizado: Segunda-feira, 25 Julho de 2011 as 11:44

Ingredientes . 4 ovos

. 2 1/4 xícaras (chá) de leite

. 1 1/2 xícara (chá) de açúcar

. 2 xícaras (chá) e 2 colheres (sopa) de farinha de trigo

. 5 colheres (sopa) de chocolate em pó

. 4 colheres (sopa) de margarina

. 1 colher (sopa) de fermento em pó

. 1/4 de xícara (chá) de leite

. 1 lata de leite condensado

. 1 lata de creme de leite

. 5 colheres (sopa) de mel

. Chantili a gosto

. Chocolate derretido para mesclar

Modo de preparo 1. Na batedeira, bata as claras em neve.  

2. Continue batendo, acrescente uma a uma as gemas, 1 xícara (chá) de leite, o açúcar, 2 xícaras (chá) de farinha de trigo, 4 colheres de chocolate em pó e 2 colheres (sopa) de margarina.  

3. Misture o fermento em pó e coloque a massa em uma forma de 22 cm de diâmetro untada e enfarinhada.  

4. Asse no forno, preaquecido, a 200 ºC durante 40 minutos ou até que espetando um palito saia seco. Deixe esfriar e desenforme. 

5. Prepare o recheio: em uma panela, misture o leite condensado, 1 xícara (chá) de leite, o creme de leite, 2 colhers (sopa) de farinha de trigo, 2 colheres (sopa) de margarina e o mel. Cozinhe no fogo brando, mexendo sem parar até soltar do fundo da panela.  

6. Coloque em um refratário, cubra com filme plástico e deixe esfriar.  

7. Desenforme o bolo, corte ao meio, umedeça com uma mistura de 1/4 de xícara (chá) de leite e 1 colher (sopa) de achocolatado e recheie.  

8. Cubra com o chantili e mescle com o chocolate derretido.

Dica:   para mesclar a cobertura, pingue sobre ela gotas de chocolate derretido e espalhe com uma colher.    

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