Bolo de chocolate com brigadeiro

Bolo de chocolate com brigadeiro

Atualizado: Sexta-feira, 26 Fevereiro de 2010 as 12

Giuliana Cupini

6 ovos 2 xícaras (chá) de açúcar 2 xícaras (chá) de farinha de trigo 1 xícara (chá) de leite 100g de manteiga 3 colheres de (sopa) de chocolate em pó bem cheias 1 colher de (sopa) de fermento em pó Modo de preparo:

Ferva o leite com a manteiga. Bata as claras em ponto de neve. Acrescente as gemas com o açúcar e a farinha, alternando com o leite. Depois de bater bem, diminua a velocidade e acrescente o fermento em pó. Despeje a massa em uma assadeira untada com a farinha e a manteiga e leve ao forno médio (pré-aquecido).

Brigadeiro para Recheio e Cobertura

2 latas de leite condensado 4 colheres (sopa) de achocolatado 2 colheres (sopa) de chocolate em pó 1 colher (sopa) de manteiga sem sal 1 colher (sopa) de amido de milho ½ xícara (chá) de creme de leite ½ xícara (chá) de leite Modo de fazer

Em uma panela, misture todos os ingredientes e mexa até ficar cremoso e com textura de brigadeiro mole.

Calda Básica

1 copo de água ½ copo de açúcar Modo de fazer

Misturar em uma panela ou caneca e deixar ferver. Não misturar mais depois de colocar no fogo.

veja também