Bolo de chocolate com brigadeiro

Bolo de chocolate com brigadeiro

Fonte: Atualizado: sábado, 29 de março de 2014 às 03:27

Giuliana Cupini

6 ovos 2 xícaras (chá) de açúcar 2 xícaras (chá) de farinha de trigo 1 xícara (chá) de leite 100g de manteiga 3 colheres de (sopa) de chocolate em pó bem cheias 1 colher de (sopa) de fermento em pó Modo de preparo:

Ferva o leite com a manteiga. Bata as claras em ponto de neve. Acrescente as gemas com o açúcar e a farinha, alternando com o leite. Depois de bater bem, diminua a velocidade e acrescente o fermento em pó. Despeje a massa em uma assadeira untada com a farinha e a manteiga e leve ao forno médio (pré-aquecido).

Brigadeiro para Recheio e Cobertura

2 latas de leite condensado 4 colheres (sopa) de achocolatado 2 colheres (sopa) de chocolate em pó 1 colher (sopa) de manteiga sem sal 1 colher (sopa) de amido de milho ½ xícara (chá) de creme de leite ½ xícara (chá) de leite Modo de fazer

Em uma panela, misture todos os ingredientes e mexa até ficar cremoso e com textura de brigadeiro mole.

Calda Básica

1 copo de água ½ copo de açúcar Modo de fazer

Misturar em uma panela ou caneca e deixar ferver. Não misturar mais depois de colocar no fogo.

Este conteúdo foi útil para você?

Sua avaliação é importante para entregarmos a melhor notícia

Siga-nos

Mais do Guiame

O Guiame utiliza cookies e outras tecnologias semelhantes para melhorar a sua experiência acordo com a nossa Politica de privacidade e, ao continuar navegando você concorda com essas condições