Bolo de chocolate com calda quente de morango

Bolo de chocolate com calda quente de morango

Atualizado: Terça-feira, 31 Maio de 2011 as 11:57

Ingredientes . 1 pote de iogurte natural

. 1 lata de creme de leite

. 1 xícara (chá) de açúcar

. 3 gemas

. 1 xícara (chá) de chocolate em pó

. 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo

. 1 colher (sopa) de fermento em pó

. 3 claras

. 1/2 colher (sopa) de manteiga para untar

. 1 colher (sopa) de farinha de trigo para polvilhar

Calda:

. 2 xícaras (chá) de morangos picados

. 1 xícara (chá) de suco de laranja

. 2 xícaras (chá) de açúcar

. 1 colher (chá) de amido de milho

Modo de preparo 1. Bata o iogurte, o creme de leite, o açúcar e as gemas, até obter uma massa fofa.

2. Acrescente o chocolate, a farinha e o fermento peneirados. Junte as claras em neve e misture delicadamente.

3. Despeje a massa em uma assadeira de 32 cm x 23 cm, untada com manteiga e polvilhada com farinha. Leve ao forno médio pré-aquecido a 180ºC por cerca de 35 minutos, ou até que, espetando um palito, ele saia seco. Espere amornar e corte em quadrados.

4. Para a calda, coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar ligeiramente. Regue o bolo com a calda e sirva logo em seguida.     

veja também