Bolo de chocolate com cerveja

Bolo de chocolate com cerveja

Atualizado: Quinta-feira, 18 Fevereiro de 2010 as 12

Ingredientes

250 g de manteiga em temperatura ambiente 500 g de açúcar mascavo 4 ovos 350 g de farinha de trigo com fermento (ou 350 g de farinha de trigo misturada com 1 colher de sopa de fermento em pó) 4 colheres (sopa) de cacau em pó 350 ml de cerveja escura (não a doce) Cobertura de chocolate

185 g de água 80 g cacau em pó 240 g de açúcar 15 g de gelatina em pó sem sabor (hidratada e dissolvida conforme o fabricante) 160 g de creme de leite fresco Modo de Preparo

1- Numa batedeira coloque 250 g de manteiga em temperatura ambiente e 500 g de açúcar mascavo e bata até ficar cremoso. Adicione 4 ovos (um de cada vez) e bata bem. Desligue a batedeira e com uma colher vá adicionando e misturando 350 g de farinha de trigo com fermento (ou 350 g de farinha de trigo misturada com 1 colher de sopa de fermento em pó), 4 colheres (sopa) de cacau em pó e em seguida 350 ml de cerveja escura (não a doce). 2- Numa assadeira redonda (20 cm de diâmetro X 7 cm de altura) untada com manteiga e polvilhada com chocolate em pó, despeje a massa e leve ao forno médio pré-aquecido a 180 graus por +/- 40 minutos. Retire do forno, deixe esfriar, desenforme e regue várias vezes com uma cobertura de chocolate. COBERTURA DE CHOCOLATE 1- Numa panela coloque 185 g de água, 80 g cacau em pó, 240 g de açúcar e leve ao fogo médio até ferver. Retire do fogo acrescente 15 g de gelatina em pó sem sabor (hidratada e dissolvida conforme o fabricante) e 160 g de creme de leite fresco. Misture e deixe a mistura esfriar.

Dica: Não usar cerveja clara, pois o bolo vai embatumar (não fica fofo)

Para que o bolo fique bem fermentado utilize a cerveja amarga escura e não a escura doce

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